Нашествие медведей в Хабаровском крае 2015, видео – косолапые ходят в супермаркет и нападают на грибников

Нашествие медведей в Хабаровском крае 2015, видео – косолапые ходят в супермаркет и нападают на грибников

Нашествие медведей в Хабаровском крае 2015, видео – дальневосточники шокированы активностью косолапых. В этом сезоне мишек стали часто замечать на улицах города. Гражданам не рекомендуют идти в лес за грибами – традиционный осенний поход может закончиться трагично. В Хабаровске мишка заглянул в ТЦ и прогулялся в детском саду. А его сородич под Комсомольском-на-Амуре мог «встретить» грибников, которых уже перестали искать – подробности, видео.

Мишки зачистили к людям ещё в августе. Этот год стал неурожайным. Хищники идут туда, где живут люди, в поисках пищи. Им нужно нагулять жир до конца ноября. После хищники уйдут в спячку. Вылазки местных мишек фиксируются практически каждый день. Жителям Хабаровска и других городов края советуют не ходить в лес. Грибники рискуют остаться без запасов, но смогут сохранить себе жизнь. А эксперты говорят – чтобы нападений на людей не было, нужно отстреливать конфликтных мишек.

В Комсомольске и районе медведи скромничают – ходят в окрестностях города и поселений. Но в лесу их очень много. Специалисты говорят: «Мишки просто обезумили! Никто из нас не отправится в лес без оружия!». Грибников предостережения не остановили. В районе села Даппы пропали три человека. Все эти люди ушли за грибами. Шансов на их спасение нет. А несколько дней назад у посёлка Бочин мужчина погиб в схватке с медведем. И охотник, и косолапый были найдены мёртвыми. Погибшего не спасло даже то, что он имел оружие.

Нашествие медведей в Хабаровском крае 2015, видео – хабаровчанам повезло меньше. Мишки смело гуляют по краевому центру. Накануне косолапый зашёл в ТЦ, а потом забежал на территорию детского садика. Там мишка был убит.


Загрузка...