День спецназа 24 октября — это праздник сотрудников МВД, ФСБ, МЧС и Минюста

День спецназа 24 октября — это праздник сотрудников МВД, ФСБ, МЧС и Минюста

День спецназа 24 октября отмечают ежегодно на территории Российской Федерации. В 1950 году в этот осенний день советский маршал Василевский приказал создать подразделения специального назначения на основе ГРУ.

Современный спецназ России состоит из сил МВД, ФСБ, МЧС и Минюста. Также в рядах специальных российских войск служат военные из отдельных групп и спецотрядов - Витязь, Альфа, Русь и Вымпел.

День спецназа 24 октября празднуют элитные войска ГРУ Генштаба ВС, ВДВ, ВМФ, ФСБ, СВР, ФСИН, ФСКН, МЧС, морских разведывательных пунктов ГРУ, внутренних войск МВД, приграничной службы и полицейского спецназа.

Российский спецназ выполняет важнейшие поручения по борьбе с терроризмом, ищет особо опасных преступников, принимает участие в сложных военных операциях, в том числе и по освобождению людей, взятых в заложники на территории России и других государств. Спецназ России отличился в боевых действиях Чечни, Афганистана и Дагестана.

История спецназа начинается в 1918 году. После революции специальные отряды искореняли басмачей на территории советского государства и проводили операции по продолжению революционной борьбы в Средней Азии.

День спецназа 24 октября утвержден в результате приказа президента и в честь памятной даты 1950 года когда маршал Василевский приказал сформировать 40 рот специального назначения.


Загрузка...