Сирия Россия новости последнего часа 23 октября, видео: Саудовская Аравия считает, что война в Сирии это прикрытие для уничтожения ее мощи и Катара

Сирия Россия новости последнего часа 23 октября, видео: Саудовская Аравия считает, что война в Сирии это прикрытие для уничтожения ее мощи и Катара

Сирия Россия новости последнего часа 23 октября, видео: Саудовская Аравия считает, что война в Сирии это прикрытие для уничтожения ее мощи и Катара. После информации о погибших в Сирии от бомбёжек российской авиации десятков мирных жителей иные СМИ сообщают о смерти россиян, будто бы воевавших на стороне сирийских правительственных войск. Российское посольство в Дамаске отреагировало на эту информацию, назвав их информационным вбросом. Если вдруг информация о смерти россиян подтвердится то это будет первым похожим случаем с начала российской военной операции в Сирии.

Один источник сообщил о смерти трех россиян около Дамаска. Другое агентство вещало о гибели как минимум 20 россиян на посту возле сирийского района Наби Юнис. В российском посольстве в Дамаске отметили, что данные о погибших россиян не поступали. А также подчеркнули, что это все похоже на обычный информационный вброс. Добавим, что военная операция России в Сирии начала с 30 сентября 2015 года. С тех самых пор каждый день в Минобороны отчитываются о боевых вылетах. За прошедшие сутки российские бомбардировщики и истребители уничтожили 19 командных пунктов ИГ, а также 2 склада с боеприпасами и 1 завод по производству взрывчаток и боеприпасов, 30 скоплений техники и огневых позиций, а также 9 районов, которые находятся в подземелье в провинции Хама.

Сирия Россия новости последнего часа. По мнению США, "вся эта буза с нефтью на Ближнем Востоке завершится, когда решится проблема монархических режимов Саудовской Аравии и Катара вооруженным путем". Они всем надоели - сидят на нефти, разводят ваххабизм и терроризм. Добавим, что в Саудовской Аравии боятся применения химоружия.


Загрузка...