Сирия Россия новости последнего часа видео, 03 11 2015: чтобы избежать авиаударов ВВС РФ на крышах зданий в клетках размещают женщин

чтобы избежать авиаударов ВВС РФ на крышах зданий в клетках размещают женщин

Сирия Россия новости последнего часа видео, 03 11 2015: чтобы избежать авиаударов ВВС РФ на крышах зданий в клетках размещают женщин. Повстанческие группировки «Свободная сирийская армия» и «Армия ислама», ведущие непрерывную борьбу с президентом Сирии Башаром Асадом и его сторонниками, накануне выставили «живой щит» из похищенных женщин. Их посадили в клетки и расположили на крышах домов.

Повстанцы рассчитывают таким образом избежать авиаударов.

Отметим, что все пленницы являются алавитками (нусайритками), то есть являются приверженцами эзотерическое ответвление шиитского направления ислама.

В сети появились фото нескольких похищенных алавиток, которые сидят в клетках. Фотографии опубликовали в социальных сетях активисты «умеренных» повстанцев. Все фото имеют ряд нелицеприятных комментариев в адрес президента Сирии, который также является алавитом.

Сирия Россия новости последнего часа видео, 03 11 2015. Уже не раз повстанцы используют ни в чем неповинных граждан в качестве «живого щита» для сдерживания авиаударов.


Загрузка...