День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять

День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять

День военного разведчика в России отмечается 5 ноября, кого поздравлять? 5 ноября российские военные отмечают День военного Разведчика. Ведь деятельность солдатов РФ так или иначе связана с разведкой. Праздник появился в стране 31 мая 2006 года.

Дата празднования определена не случайно. Так, 5 ноября 1918 года в Петрограде основали Регистрационное разведывательное управление, которое потом переименовали в ГРУ (главразведуправление). С тех пор ГРУ – главный разведывательный орган по внутренним делам РФ.

На самом деле разведчики в нашей стране стали появляться со времен Киевской Руси, в которой разведка считалась очень важным государственным делом. Первым прообразом ГРУ стал Приказ тайных дел, утвержденный в 1654 году царем Алексеем Михайловичем. Император Петр 1 в 1716 году усовершенствовал Приказ тайных дел, дополнив его законодательной и правовой базой.

День военного разведчика в России отмечается 5 ноября. На сегодняшний день ГРУ ГШ решает военно-экономические и военно-политические задачи, а также участвует в космической разведке. Более того, ГРУ имеет много зарубежных агентов по всему миру, которые, находясь за пределами своей родины, то же будут отмечать День военного разведчика.


Загрузка...