Аль-Каида в Сирии, последние новости 04 11 2015: боевики бросили клич к мусульманам объединиться в войне против России

Аль-Каида в Сирии, последние новости 04 11 2015: боевики бросили клич к мусульманам объединиться в войне против России

Аль-Каида в Сирии, последние новости 04 11 2015: боевики бросили клич к мусульманам объединиться в войне против России. Лидер террористического движения «Исламское государство» Аль-Кайды Шейх Айман аз-Завахири заявил о намерении противостоять якобы агрессивным действиям России против боевиков ИГИЛ. Таким образом, он призвал мусульман объединиться для войны с Россией. Интересно, что при этом он не забыл про США и Иран – по словам Шейх Айман аз-Завахири , эти страны тоже несут главную угрозу для исламистского мира. Террорист призвал не устраивать междоусобицы и объединиться ради общей цели.

Также шейх выразил сомнение в том, что Россия своими действиями в Сирии поможет укрепить власть Башара Асада – нынешнего президента страны. При этом боевик считает, что и у американцев, и у русских есть скрытые планы на счет Сирии. После неудачной операции стран Запада пришли русские. Амир уверен, что намерениям РФ тоже не суждено сбыться, как было в случае с США.

Аль-Каида в Сирии, последние новости 04 11 2015. Лидер Аль-Кайды призвал мусульман объединиться для войны с Россией не смотря на массовые дезертирства среди боевиков. Военные эксперты утверждают, что вторжение российских воздушно-космических сил в Сирию - последний этап в противостоянии с радикальными исламистами. Вторжение русских – это знак того, что боевики скоро будут уничтожены. Падение ИГИЛ близко.


Загрузка...