Дмитриевская родительская суббота 7 ноября 2015 года: традиции

Дмитриевская родительская суббота 7 ноября 2015 года: традиции

Дмитриевская родительская суббота, 7 ноября 2015 года: традиции. В этот день все православные поминают своих предков и усопших, в канун дня памяти святого великомученика Дмитрия Солунского. Традиции Родительского дня имеют большое значение для наших предков. В этот день славяне обычно топят баню, да и к поминальному обеду тоже относятся со всей ответственностью. К поминальному столу славяне готовились еще с пятничного вечера, и уложенные тарелки оставляли на ночь. Во время застолья родственники вспоминают об усопших только хорошее, вспоминают их только лучшие качества и добрые поступки.

Помимо поминального стола, в этот день православные посещали могилы родственников. Считается, что сыгравшим в октябре свадьбу молодоженам приходилось готовить поминальное блюдо и оставлять его на могилах усопших.

Дмитриевская родительская суббота, 7 ноября 2015 года: традиции. К ним можно еще отнести церковное богослужение на Родительскую субботу. Славяне молятся за своих усопших, читают молитвы, пишут специальные «успокоительные записки» с указанием имен поминаемых и т. д. Также в церковь приносят продукты, просфорную муку и лампадное масло.


Загрузка...