Вернут ли деньги за путевки в Египет? — шансы мизерны

Вернут ли деньги за путевки в Египет? — шансы мизерны

Вернут ли деньги за путевки в Египет? Это вполне возможно не смотря на то, что большинство туроператоров пока не собираются продавать путевки в эту страну. В аэропортах уже стали отменять рейсы в соответствии с постановлением российского правительства. Однако заказать туры успели несколько тысяч россиян, которым, судя по всему, не удастся отдохнуть за границей перед Новым годом. Власти пока не решили вопрос, стоит ли давать этим людям компенсацию за сорванные путевки.

Помимо России, о приостановке перелетов в Египет заявили еще несколько стран, в числе которых – Великобритания и Франция. Эти страны остановили полеты только над Синайским полуостровом и Шарм-эш-Шейхом, в то время как российские самолеты теперь вообще не имеют права летать в Египет. Некоторые отечественные туроператоры уже стали предлагать своим клиентам полететь на отдых в Кипр вместо Египта.

Вернут ли деньги за путевки в Египет? Представители российской ассоциации туроператов заявили, что туристы получат свои компенсации, так как речь идет о форс-мажоре. Ведь на данный момент Египет стал одной из опасных стран для пребывания туристов. Речь ведется именно о компенсации, а не возврате стоимости тура.

Однако большинство страховых компаний заявили, что не собираются давать компенсации, так как в подобных случаях это не предусмотрено контрактом между компанией и клиентом.


Загрузка...