Саммит G20 в Турции 2015: стало известно о чем беседовали Путин и Обама

Саммит G20 в Турции 2015: стало известно о чем беседовали Путин и Обама

Саммит G20 в Турции 2015: стало известно о чем беседовали Путин и Обама. На полях саммита G20 состоялась незапланированная беседа Владимира Путина и Барака Обамы. В общей сложности они говорили не так уж мало – 20 минут. Беседа состоялась между встречей глав государств БРИКС и заседанием саммита. В кулуарах два президента сели друг напротив друга в кресла. Разговор состоялся с глазу на глаз. Присутствовали только переводчики.

О чём более 20 минут говорили лидеры двух мировых держав – стало известно только через несколько часов.Оказалось, что обсуждали они два вопроса:ситуацию в Сирии и ситуацию на Украине. Первой времени уделено было больше.

Саммит G20 в Турции 2015. «Интерфакс» передаёт, что цели по борьбе с терроризмом у двух стран одинаковые, но взгляды на тактику – различаются.Также сообщается, что оба президента согласились с тем, что в Сирии необходимо установить перемирие и начать переговоры. Говорили Путин и Обама также о соблюдении Минских договорённостей на Украине и об их важности. Также президент США лично выразил Путину свои соболезнования в связи с падением российского самолёта.


Загрузка...