Взрыв в Бельгии 16 11 2015: в зоне АТО в Моленбеке использовали шумовые гранаты

Взрыв в Бельгии 16 11 2015: в зоне АТО в Моленбеке использовали шумовые гранаты

Взрыв в Бельгии 16 11 2015. В Брюсселе продолжается спецоперация по обнаружению всех лиц, причастных к террористическим актам в Париже. Напомним, вечером 13 ноября во Франции прогремели несколько взрывов, устроенных террористами-смертниками. Также в ходе перестрелок на разных улицах Парижа погибли десятки людей. Террористы захватили концертный зал с заложниками. В ходе штурма «Батаклана» погибло более 100 человек. Всего жертвами кровавых террористических актов стало 153 человека. Один из террористов-смертников был владельцем небольшого кафе в Бельгии. Спецслужбы Франции сообщают, что раскрыли крупную террористическую сеть в соседней стране.

Взрыв в Бельгии 16 11 2015. На данный момент полиция Бельгии проводит обыски в районе, где предположительно живут причастные к событиям 13 ноября, террористы. Сообщается, что ранее в эмигрантской коммуне Брюсселя уже были задержаны несколько человек. Их допрашивают и их причастность к терактам в Париже выясняется. Также в ходе антитеррористической операции в 13.00 мск был задержан ещё один человек, подозреваемый в организации массовых убийств во Франции.

Взрыв в Бельгии 16 11 2015. Бельгийская полиция продолжает спецоперацию и просит местных жителей покинуть коммуну Моленбек. Для этого полицией взрываются петарды. Местный телеканал RTL-TVI сообщает о том, что в коммуне началась перестрелка. Однако бургомистр коммуны Франсуаз Скепманс говорил, что взрывы слышны только от петард. Но в Моленбеке (район Брюсселя) в зоне АТО действительно прогремел взрыв, силовики использовали шумовые гранаты.


Загрузка...