Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением

Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением

Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением. На борту российского самолета Airbus321 авиакомпании "Когалымавиа" находилось 224 человек, когда он на 24-й минуте полета потерпел крушение на Синае. Лайнер упал на землю в результате самодельного взрывного устройства до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Раньше эксперты предполагали, что взрывчатку могли спрятать в багажном отделении, но другие источники утверждают, что бомба находилась именно под пассажирским сиденьем на борту самолета.

Скорее всего, бомбу заложили под сиденье у окна, поближе к хвостовой части лайнера. Когда ее механизм сработал это привело к разрушению шпангоута (поперечное ребро корпуса лайнера) и взрывной разгерметизации салона. В результате у лайнера моментально оторвалась хвостовая часть, а дальше он развалился прямо во время полета еще в воздухе. Люди, находившиеся на борту, погибли моментально из-за мощного перепада давления.

Крушение самолета в Египте: бомба в А321 находилась в салоне под пассажирским сидением. Взрывное устройство мог пронести кто-то из персонала египетского аэропорта. Эксперты обследовали обломки и выявили пробоину в обшивке фюзеляжа, а края были выгнуты наружу. Образоваться она могла лишь при бомбе. Но какая именно бомба была на борту выяснить пока не удалось, известно только что она иностранного производства.


Загрузка...