Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: гранатовый браслет и семга под шубой

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото: гранатовый браслет и семга под шубой

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото. В Новый 2016 год – год Красной обезьяны стол должен ломиться от вкусных салатов и других блюд. При этом яркие цвета (красный, розовый, оранжевый, желтый) должны присутствовать как в самих угощениях, так и различных декоративных элементах, которые украсят ваш стол. Для обезьяны на столе должны в блюдах присутствовать бананы и другие фрукты.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото. Одним из самых ярких салатов считается классический салат «Гранатовый браслет»:

Понадобится: куриное филе - 250-300 г; картофель и свекла по 300 г; лук репчатый - 150 г; 50 г очищенных грецких орехов; зерна одного крупного граната; майонез; соль.
Способ приготовления: сначала отварите куриное филе (после закипания примерно 20-25 минут), отварите картофель, свеклу. Нарежьте остывшее филе, нарежьте мелко лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом. На сковороду к луку добавьте филе и немного обжарьте, посолите. Свеклу натрите на мелкой терке. Орехи нужно измельчить и смешать со свеклой, слегка посолить. Отварной картофель натрите на мелкой терке. На салатную плоскую тарелку в центр установите стакан, вокруг него выложите картофель, смажьте майонезом, далее выложите слой филе с луком, снова смажьте майонезом, затем слой свеклы с орехами, вновь майонез и сверху выложите зерна граната. Аккуратно уберите стакан и отправьте салат на 1 час в холодильник.

Новогодние салаты на 2016 год рецепты с фото. Салат «Семга под шубой»:

Понадобится: 100 г красной икры; 200 г малосоленой семги; 2-3 яйца; 2-3 картофеля среднего размера; одна небольшая морковь; 1 репчатый лук; майонез; соль и иные специи по вкусу; зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления: сначала отварите картофель, морковь, не очищая от кожуры. Отварите яйца. Очищенные картофель и морковь следует натереть на крупной терке, а яйца – на мелкой. Семгу нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Возьмите плоскую тарелку, поставьте кольцо, небольшую форму или обрезанную бутылку. Далее салат следует выложить слоями: сначала картофель, который посолите, поперчите, затем смажьте майонезом, далее слой семги, слой лука, слой яиц, натертых на терке. Сверху сделайте майонезную сетку, далее морковь, смажьте майонезом. Далее салат поставьте в холодильник на 30 минут. Уберите форму, кольцо или обрезанную бутылку. После этого выложите на салат сверху слой красной икры, а по боковым частям салата – зелень.

 гранатовый браслет и семга под шубой


Загрузка...