Самолет сбит в Сирии: российский самолет СУ 24 ждали, руками Турции совершена крупнейшая провокация

Самолет сбит в Сирии: российский самолет СУ 24 ждали, руками Турции совершена крупнейшая провокация

Самолет сбит в Сирии: российский самолет СУ 24 ждали, руками Турции совершена крупнейшая провокация. Минобороны США уже несколько недель занимается поставкой на турецкую базу Инжирлик своих топовых самолетов F-15C для проведения воздушных боев. А утром 24 ноября турецкие журналисты посетили то место, на которое через некоторое время упал российский самолет СУ-24. Интересно, что они специально снимали его на высококачественную камеру.

Потом турецкий F16 нанес удар по СУ-24. Турецкие представители СМИ засняли момент падения и зафиксировали летчиков с парашютами, и отправили в эфир. Кстати, эти журналисты работают в агентстве CNN Turks – это одно из подразделений американского CNN. Они заранее увидели катапультирование пилотов, за которыми сразу направились спасатели на вертолетах. К сожалению, их забрать не получилось, так как велся огонь с земли. Известно, что оба пилота были взяты в плен, возможно даже живы. Один из вертолетов, задействованных в спасательной операции был подбит. Погиб российский контрактник.

Самолет сбит в Сирии: в Минобороны Турции объяснили, что действовали так, как подобает суверенному государству, которое защищает свое воздушное пространство. По словам турецких властей, СУ-24 незаконно пересек турецкую границу, из-за чего был подбит. Они якобы за 5 минут успели 10 раз предупредить о вторжении на свою территорию и просили изменить курс, эту информацию подтверждают военные НАТО и за 17 секунд сбить судно, пересекшее границу.

Россия принципиально менять тактику ведения боев в Сирии и разрывает военное сотрудничество с Турцией.


Загрузка...