Сбитый российский Су 25 был перепутан с ожидаемым сирийским самолетом, последние новости

Сбитый российский Су 25 был перепутан с ожидаемым сирийским самолетом, последние новости

Сбитый российский Су 25 был перепутан с ожидаемым сирийским самолетом, последние новости. Российский бомбардировщик СУ-24 24 ноября 2015 года потерпел в Сирии катастрофу. Об этом официально сообщили в Минобороны. Самолет был сбит турецкими военными на высоте шести тысяч метров и рухнул на территории Сирии. Кремль уверенно заявляет, что воздушное судно находилось исключительно в сирийском пространстве.

В то же время сами турки сбрасывают вину на пилотов сбитого истребителя, мол, они нарушили границы и вторглись в воздушное пространство Турции. Одно ясно, что разбирательства будут долгими и с далеко идущими геополитическими последствиями.

Сбитый российский Су 25 был перепутан с ожидаемым сирийским самолетом. Между тем, появляются первые предположения и догадки относительно умысла турецких военных. Большинство экспертов исключают прямую агрессию Турции в отношении России и предполагают, что это была ошибка военных, стоившая жизни российских пилотов. Нашлись и те, кто провел сравнительный анализ воздушных судов России и Сирии и пришел к выводу, что турки, скорее всего, предполагали, что сбили сирийский истребитель, а позднее поняли, что ошиблись и в спешном порядке бросились жаловаться в НАТО.

Тем не менее, в России такое агрессивное действие было расценено как прямое пособничество террористам. Парламентарии уже предложили закрыть авиарейсы в Турцию, а соотечественников срочно вывозить из этой страны.


Загрузка...