Россия НАТО последние новости 26 11 2015: Польша хочет признать недействительным акт Россия-НАТО 1997 года

Россия НАТО последние новости 26 11 2015: Польша хочет признать недействительным акт Россия-НАТО 1997 года

Россия НАТО последние новости 26 11 2015: Польша хочет признать недействительным акт Россия-НАТО 1997 года. Польские власти отказываются признавать Основополагающий акт Россия – НАТО, утвержденный в 1997 году. Об этом заявил глава МИДа Польши Витольд Ващиковский. По его словам, власти страны будут добиваться, чтобы международное сообщество признало этот акт недействительным.

Также Витольд выразил мнение, что данное соглашение – сугубо политическое, и для его существования нет юридических оснований. Тем более, что обе страны подписали этот документ в абсолютно другой внешнеполитической обстановке. Теперь же, по мнению Витольда, Евросоюз и НАТО должны сбалансировать свой уровень безопасности, и для этого нужно отменить акт Россия – НАТО.

Россия НАТО последние новости 26 11 2015: глава МИДа прокомментировал заявление представителей МИД Германии о том, что власти страны не собираются признавать акт недействительным. По словам Витольда, Германия просто боится России, которая в этом случае воспримет это событие как конфронтацию.
И напоследок Ващиковский обвинил Россию в введении войн за последние 15 лет.


Загрузка...