Энергетическая блокада Крыма продолжается: Украиной правит «татарское иго» которое выдвигает условия подключения восстановленной ЛЭП

Энергетическая блокада Крыма продолжается: Украиной правит «татарское иго» которое выдвигает условия подключения восстановленной ЛЭП

Энергетическая блокада Крыма продолжается: Украиной правит «татарское иго» которое выдвигает условия подключения восстановленной ЛЭП. 26 ноября ремонтникам из Укрэнерго пришлось приостановить запуск одной восстановленной линии электропередач Каховская-Титан в Херсонской области. Дело в том, что им на это не дали разрешение активисты, выступающие за полную энергоблокаду Крымской республики. Они против поставок энергии на полуостров из Украины.

Энергетическая блокада Крыма продолжается: по словам одного из участников акции Ленура Ислямова, который и осуществил диверсию, подорвав 4 ЛЭП, Крым не получит энергию до тех пор, пока власти полуострова не освободит политзаключенных. Более того, Ленур требует от Крыма полного выполнения условий участников митинга. Получается, что Киев реально не может повлиять на ситуацию и прекратить произвол.

В связи с энергоблокадой российские власти направили в Крым 300 мобильных электрогенераторов, мощность которых составляет 4 и 6 киловатт. До этого было доставлено еще столько же генераторов.

За сутки в Симферополь приехали два трала, два автокрана, четыре заправщика и 168 железнодорожных цистерн с топливом.

По указу центральных властей в Крыму выполняется помощь и местным жителям, особенно людям пожилого возраста и многодетным семьям. Им помогают специальные бригады спасателей. Они занимаются доставкой воды и продуктов на дом.

Энергетическая блокада Крыма продолжается: крымчане относятся к происходящему с терпением, так как аналогичная ситуация уже была в самом начале присоединения полуострова к РФ.


Загрузка...