Энергетическая блокада Крыма, день 6: на полуостров пришли холода

Энергетическая блокада Крыма, день 6: на полуостров пришли холода

Энергетическая блокада Крыма, день шестой: на полуостров пришли холода. Вот уже шестые сутки Крым не получает электроэнергию со стороны Украины. Жители полуострова тяжело переживают полную блокаду. Где-то электроэнергия вообще не подается, где-то подаётся с огромными промежутками. Генерации объединенной энергосистемы катастрофически не хватает.

Теория, к сожалению, расходится с практикой. В сутки энергосистема Крыма получает 340-360МВт. Больше – пока невозможно. Министр энергетики полуострова Сергей Егоров уже поплатился за это головой, его уволили. В ближайшее время крымские ТЕЦ могут предоставить ещё максимум 35 МВт. Но этого все равно не достаточно.

Энергетическая блокада Крыма, день шестой: на данный момент объявлена полная мобилизация всех источников электроэнергии в Крыму. Солнце и ветер – ненадёжны и капризны. Запущено 850 автономных дизельных генераторов в основном на социальных объектах полуострова. Они дают 120 МВт. Еще сотни генераторов получены с территории России, многие из которых используются местными жителями.

Наблюдается огромный спрос на топливо и продавцы попробовали в несколько раз увеличить цены. Правительство пообещало урегулировать этот вопрос.

Остановлена и промышленность в крупных городах. В одном Симферополе перестало работать 13 предприятий. Это позволило сэкономить до 18 МВт.

Чтобы хоть как-то обеспечить людей электроэнергией, подгоняются к берегу буровые вышки.
На сегодняшний день пока без электроэнергии остаются 19 сёл. В остальных местах она подается с большими промежутками.

Энергетическая блокада Крыма, день шестой: на полуострове все больше и больше полевых городков, где есть генераторы и кухни.

Новые графики отключения света разработаны, но пока четко не соблюдаются.

На полуострове становится холодно. Это очень осложняет ситуацию.

Энергетическая блокада Крыма, день шестой: в ближайшее время планируется переброска на полуостров новой партии генераторов и подключение их к сети. Тем не менее, это проблему не решит. Спасет крымчан только энергомост, который уже обещают достроить до начала лета. А пока жителей полуострова ожидает тяжелый период.


Загрузка...