ИГИЛ, последние новости 27 11 2015: рассекречен секретный госпиталь боевиков в Турции, принадлежащий дочке Эрдогана

ИГИЛ, последние новости 27 11 2015: рассекречен секретный госпиталь боевиков в Турции, принадлежащий дочке Эрдогана

ИГИЛ, последние новости 27 11 2015: рассекречен секретный госпиталь боевиков в Турции, принадлежащий дочке Эрдогана. Недавно в СМИ появилась информация о том, что дочь Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Турции, является владелицей секретного военного госпиталя, в котором лечатся члены террористической группировки «Исламское государство».

По имеющейся информации, одна из сотрудниц госпиталя сообщила журналистам о том, что Сюмийе Эрдоган принадлежит больница на юго-востоке Турции. По словам свидетельницы, туда доставляют раненных боевиков ИГ из Сирии.

ИГИЛ, последние новости 27 11 2015: женщина сообщает, что проработала в госпитале 7 недель. В течение этого срока в госпиталь прибывали турецкие грузовики, занимавшиеся поставкой раненных на место лечения. По словам женщины, за месяц работы в госпитале она получала 7500 долларов, в то время как ее обязанности заключались в подготовке операционных и оказании помощи врачам в проведении процедур.

Свидетельница отказалась от работы в госпитале потому, что является приверженкой алавитской религиозной группы, к которой боевики ИГ относятся крайне враждебно.
Также женщина подчеркивает, что неоднократно видела Сюмийе Эрдоган на территории больницы.

ИГИЛ, последние новости 27 11 2015: по некоторым данным, с 2011 года правительство Турции спонсирует различные вооруженные группировки, противостоящие власти сирийского президента Башара Асада.
Однако данная информация не является официально подтвержденной.


Загрузка...