Нефть, последние новости сегодня 01 12 2015: как ИГИЛ торгует нефтью; цены на нефть растут

Нефть, последние новости сегодня 01 12 2015: как ИГИЛ торгует нефтью; цены на нефть растут

Нефть, последние новости сегодня 01 12 2015 – Эрдогану не нужно уходить в отставку из-за нефти; СМИ рассказали, как ИГИЛ торгует топливом; цены на нефть продолжают рост.

В Кремле отреагировали на высказывание Эрдогана о том, что он покинет пост главы Турции, если будут доказательства, что в его страну нелегально ввозят нефть. Пресс-секретарь Песков заявил – данные о контрабанде нефти нужны не для того, чтобы отправлять кого-то в отставку. Эта информация будет использована для борьбы с террористами. Ранее Путин говорил, что на саммите в Анталии уже поднимали вопрос о нелегальной нефти, которая «приезжает» в Турцию. У РФ есть снимки, на которых цепочка автомобилей напоминала живую трубу для нефти. Путин не сомневался, что топливо нелегально добывают на территории, которая захвачена террористами ИГИЛ (в РФ организация считается запрещённой по решению суда – прим. ред.).

Нефть, последние новости сегодня 01 12 2015 – СМИ выяснили, как закупается нефть у ИГИЛ. По данным журналистов, покупателями дешёвого топлива являются Турция и Израиль. Контрабандисты покупают нефть у боевиков ИГ. Затем её везут через Сирию и Ирак. А после топливо по дешёвке продают покупателям. Всего в сутки продают до 40 тыс баррелей. При этом боевики зарабатывают 1,5 млн долларов. Бочка нефти уходит максимум за $18. Это вполовину меньше, чем на мировых биржах. Топливо доставляют в порты Турции. А после нефть везут заказчикам.

Нефть, последние новости сегодня 01 12 2015 – топливо марки Brent стало дороже. За бочку нефти на бирже в Лондоне готовы заплатить $44,82 за баррель. Стоимость фьючерсов на WTI составила $41,95.


Загрузка...