Взяточники Москвы, свежее пополнение: задержаны высокопоставленные сотрудники Министерства культуры и спорта РФ

Взяточники Москвы, свежее пополнение: задержаны высокопоставленные сотрудники Министерства культуры и спорта РФ

Взяточники Москвы, свежее пополнение: представители Московской прокуратуры задержали местных чиновников, обвиняемых во взяточничестве. Ими оказались высокопоставленные сотрудники Министерства культуры и спорта РФ Дмитрий Корячкин и Александр Синютин. Против них возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что в ноябре 2015 года Дмитрий и Александр могли заработать большую сумму на строительном аукционе, результаты которого им были заранее известны.

Так, чиновники посетили компанию, для которой по случаю победы на аукционе предназначались инвестиции в размере 28 млн. рублей для строительного контракта. Александр и его подельник заявили руководству фирмы, что это они внесли существенный вклад в победу фирмы на строительном аукционе. За свои «заслуги» злоумышленники любезно попросили полтора миллиона рублей. Они получали деньги в тот момент, когда их уже поджидали полицейские.

Взяточники Москвы, свежее пополнение: оба чиновника признали свою вину и сейчас дают показания. Их обвиняют по статье «Мошенничество».


Загрузка...