Ирак война, последние новости 08 12 2015: кто союзники и чего боится Иракский Курдистан

Ирак война, последние новости 08 12 2015: кто союзники и чего боится Иракский Курдистан

Ирак война, последние новости 08 12 2015: в отличие от сирийских курдов, с иракскими курдами у Турции теплые отношения. Поэтому если Штаты будут поставлять им оружие (иракским курдам), то туркам бояться нечего. Скорее всего, поставок оружия от США не избежать, ведь на вооружении Иракского Курдистана стоят достаточно старые ракетные комплексы, не способные противостоять даже технике Башара Асада.

Курды прекрасно понимают, что после решения вопроса с ДАИШ придет и их черед, и поэтому хотят подстраховаться. Так, для этого курды хотят заранее получить современное вооружение. Как известно, на территории Иракского Курдистана очень много нефтяных запасов, о которых уже давно мечтают лидеры западных стран. Но иракские курды –союзники США, поэтому американцы их трогать не будут, в отличие от сирийцев например.

Ирак война, последние новости 08 12 2015: помимо США, у курдов есть еще ближайший союзник – Турция. Она точно не откажет в помощи своим союзникам в Ираке.

6 декабря сирийский лидер заявил, что прошедшие накануне авиаудары Королевских ВВС незаконные, так как власти Великобритании не просили разрешения у Башара Асада наносить удары. По словам Асада, действия англичан только еще больше усугубят конфликт и разозлят террористов. Необдуманные действия британского премьера Дэвида Кэмерона не принесут пользы сирийскому народу. При этом Башар Асад упомянул Россию, которая, по его мнению, в отличие от Британии, США и их союзников может спасти Европу.

Напомним, Великобритания и США придерживаются единой позиции: Башар Асад должен уйти с поста президента САР.


Загрузка...