Сирия, еженедельный обзор на 14 12 2015: Россия завершила модернизацию бронетанкового завода в Хомсе, страсти накаляются

Сирия, еженедельный обзор на 14 12 2015: Россия завершила модернизацию бронетанкового завода в Хомсе, страсти накаляются

Сирия, еженедельный обзор на 14 12 2015: войска Сирии взяли под контроль третий город – Хомс. В Дамаске и Алеппо – в первых двух городах – бои продолжаются. Стоит отметить, что Хомс является одним из важных транспортных узлов. Представители ВКС РФ в Сирии заявили, что российская ремонтная бригада завершила модернизацию бронетанкового завода в Хомсе, что позволит ремонтировать бронетехнику. Но в этот день поступила и печальная новость – в Хомсе взорвался автомобиль с террористом – смертником. Машина находилась среди толпы жителей. В итоге большое количество пострадавших.

Несколько дней назад в Саудовской Аравии состоялось заседание умеренной сирийской оппозиции по урегулированию конфликта мирным путем. О чем там говорили, непонятно. Башар Асад уже прокомментировал это заседание, прозвав его «сборищем террористов».

Что касается Турции, она постепенно начинает делать первые шаги по борьбе с террористами, но при этом не собирается никому уступать. Иными словами, президент Эрдоган продолжит действовать до тех пор, пока ему это позволяют США. Так, недавно Турция анонсировала строительство заграждения на границе с Сирией. Укрепленная граница якобы должна предотвратить проникновение террористов в Турцию, а затем и другие страны.

Сирия, еженедельный обзор на 14 12 2015: накануне в США был проведен соцопрос с вопросом «Стоит ли Пентагону вести себя более решительно в борьбе с ИГИЛ?», на что 53% американцев ответили положительно. Власти США тут же объявили о переброске в Сирию группы спецназа и боевых вертолетов. Военный контингент США и России в Сирии продолжает увеличиваться…


Загрузка...