Турция Россия, новости последнего часа 19 12 2015: всткрытие черных ящиков положило начало серьезному ослаблению Турции

Турция Россия, новости последнего часа 19 12 2015: всткрытие черных ящиков положило начало серьезному ослаблению Турции

Турция Россия, новости последнего часа 19 12 2015: Минобороны России транслирует вскрытие «черного ящика», находящегося на бомбардировщике Су 24, сбитом ВВС Турции. За процедурой вскрытия наблюдают представители Индии и Китая, специально прибывшие для осуществления контроля самого вскрытия и дешифрации записей. Первый этап расшифровки предположительно будет завершен в первой половине дня при условии отсутствия каких-либо сложностей.

Между тем заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов заявил о наличии у России всех необходимых доказательств, способных подтвердить, что граница воздушного пространства Турции не была нарушена российским самолетом. Комиссия по расшифровке также включает в себя наблюдателей из других государств, среди которых США, вице-президент международного общества расследований авиационных происшествий, что повлияет на неоспоримость выводов комиссии. В этих условиях Турция уже не сможет ссылаться на защиту собственной безопасности, и вынуждена будет сознаться в поддержке, оказываемой группировке «ИГИЛ».

Турция Россия, новости последнего часа 19 12 2015: в случае если участие Турции в финансировании исламистов будет доказано, страну ожидают санкции ООН и длительный застой экономики. Результатами этого могут стать ослабление влияния Турции в регионе и укрепление Ирана, что повлечет за собой стабилизацию обстановки и облегчение ситуации в Сирии. С уверенностью можно утверждать, что доказанная Россией правда довольно остро поставит вопросы договоренностей на международном уровне и существенно ослабит положение лидера Турции Эрдогана.


Загрузка...