Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты — утка в соево-апельсиновом маринаде

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты — утка в соево-апельсиновом маринаде

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты — утка в соево-апельсиновом маринаде. До Нового года осталось совсем немного. И если вы до сих пор не решили, что подать к вашему новогоднему столу в качестве основного блюда, предлагаем вам традиционное английское рождественское блюдо – запеченную утку. Уточку мы будем запекать в соево-апельсиновом маринаде. И чтобы корочка у вашей утки действительно получилась красивой и темной, - используйте только хороший, качественный соус.

Итак, вам необходима утка весом до 2-х килограммов. Далее возьмите 2 средних апельсина. Цедру натрите на мелкую терку и положите её в миску. А сами апельсины разрежьте на 6 кусочков.

Тонкими ломтиками нарежьте почищенный свежий имбирь.

К цедре апельсина добавьте 4 столовые ложки соевого соуса, а также натертые зубчики чеснока. Также добавьте соли и 1 чайную ложку пряной смеси. Конечно же, пряную смесь вы можете использовать по своему усмотрению. Однако, с апельсинами и соевым соусом прекрасно сочетается именно смесь под названием «5 специй». Её можно купить там, где продаются различные приправки. Она имеет такое же название. В принципе, такую смесь можно приготовить и самостоятельно, смешав по 0,5 чайной ложки молотой корицы, фенхеля, бадьяна, перца и гвоздики. Перемешайте полученный маринад.

Далее вам необходимо натереть солью внутренности утки. Внутрь положите апельсины и имбирь. Свяжите ноги утке так, чтобы прикрыть полость.

Натрите утку солью и второй чайной ложкой смеси «5 специй».

Что приготовить на Новый Год 2016, рецепты — утка в соево-апельсиновом маринаде. Затем положите утку на противень и отправьте в духовку. Уточка должна запекаться при температуре до 220 градусов в течение 20 минут. Далее уточку нужно будет достать и смазать кисточкой маринадом. Снизьте температуру до 180 градусов и верните уточку обратно. Запекайте утку до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе запекания 2 раза достаньте утку и смажьте её маринадом.


Загрузка...