Удивляем на Новый год: готовим закуску — рыбку в сливках

Удивляем на Новый год: готовим закуску — рыбку в сливках

Удивляем на Новый год: готовим закуску — рыбку в сливках. Новый год – это всегда реализация не только наших желаний, но и наших возможностей. Ведь всегда хочется удивить своих дорогих людей чем-то новым и необычным. Предлагаем вам вкуснейший рецепт рыбки в сливках. Эта рыбка может использоваться и в качестве основного блюда, но более оригинальной и вкусной она будет в виде закуски.

Готовить рыбку в сливках достаточно просто. С этим справится даже те, кто в своей жизни готовил мало. Поэтому смело беритесь за этот рецепт и удивляйте своих знакомых.

Для того, чтобы приготовить рыбку в сливках, вам необходимо купить любую красную рыбу. Это необязательно должен быть дорогущий лосось. В этом рецепте прекрасны и радужная форель и менее дорогая нерка. Некоторые люди не любят нерку за то, что эта рыба суховата. Однако не в нашем случае.

Очистите рыбу от чешуи и помойте её. Далее нарежьте на стейки. Посолите и поперчите по вкусу. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 220 градусов на 25-30 минут. Когда ваша рыбка приготовиться, достаньте её из фольги и дайте остыть. После этого отберите рыбье мясо от костей и положите в кастрюлю. Мясо залейте 20% сливками – на 1 кг рыбы – 350 мл сливок. Добавьте 0,5 чайной ложки прованских трав. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть. После закипания, 2 минуты проварите, постоянно мешая. Сливки станут густыми.

Удивляем на Новый год: готовим закуску — рыбку в сливках. Все, конечно же, можно так и оставить. И подать рыбку с картофельным пюре. Но более оригинальной такая рыба будет смотреться в тарталетках или волованах, которые тоже можно сделать самостоятельно из обычного слоеного теста.


Загрузка...