Новости мира сегодня свежие события 06 04 2016: Путин призвал Баку и Ереван к прекращению огня; Трамп собирается заставить Мексику оплатить строительство стены на границе; Кэмерон отрицает наличие активов в офшорах

Новости мира сегодня свежие события 06 04 2016: Путин призвал Баку и Ереван к прекращению огня; Трамп собирается заставить Мексику оплатить строительство стены на границе; Кэмерон отрицает наличие активов в офшорах

Новости мира сегодня свежие события 06 04 2016: Путин призвал Баку и Ереван к прекращению огня; Трамп собирается заставить Мексику оплатить строительство стены на границе; Кэмерон отрицает наличие активов в оффшорах – обзор наиболее значимых мировых событий.

Новости мира сегодня свежие события 06 04 2016. Владимир Путин призвал Ереван и Баку к прекращению огня в нагорном Карабахе. Телефонный разговор на эту тему между российским лидером и президентами Азербайджана и Армении состоялся вчера, 5 апреля. Обсуждая карабахскую проблему, Владимир Путин высказал озабоченность в связи с возникшими масштабными вооруженными столкновениями в регионе Нагорного Карабаха. Так как обострение конфликта привело к многочисленным жертвам и может вызвать серьезные последствия, Путин призвал противоборствующие стороны немедленно прекратить боевые действия и заключить перемирие. Российский президент отметил, что Россия всегда будет способствовать укреплению мира в регионе, и указал на особую важность возобновления переговоров между Баку и Ереваном при содействии Минской группы ОБСЕ.

Дональд Трамп собирается при помощи угроз заставить Мексику оплатить строительство стены на границе с Соединенными Штатами. По задумке Трампа, правительству Мексики было бы выгодно оплатить строительство приграничной стены, чтобы гарантированно получать в год 24 милллиарда долларов в виде переводов. Кандидат на пост главы Белого дома планирует в первый же день пребывания на посту запретить незаконным мигрантам из Мексики осуществлять денежные переводы. Когда Мексика выступит с протестом по этому поводу, Трамп собирается предложить мексиканскому правительству обмен: внесение средств на строительство стены на отмену ограничений на осуществление денежных переводов. Возведение стены на границе с Мексикой – это один из основных пунктов предвыборной программы Трампа. Миллиардер полагает, что эта мера поможет пресечь поток нелегальных мигрантов в США и остановить поток наркотиков.

Новости мира сегодня свежие события 06 04 2016. Британский премьер Дэвид Кэмерон отрицает наличие активов в оффшорах, которые имеют отношение к его отцу Иэну. Отвечая на вопрос журналистов, получает ли он какой-либо доход от компаний, связанных с его отцом, Кэмерон ответил, что не владеет акциями, трастами или фондами в офшорах. «Что касается моих собственных финансов, я не владею какими-либо акциями. Мой доход – это зарплата премьер-министра, а также кое-какие сбережения и доход от сдачи в аренду нашего дома», - рассказал глава кабмина Великобритании. При этом Кэмерон отметил важность публикации «панамских документов», так как это послужит для улучшения налоговой системы Великобритании.


Загрузка...