Поправки в Трудовой кодекс июнь 2017: президент Путин подписал важные изменения, касающиеся всех

Поправки в Трудовой кодекс июнь 2017: президент Путин подписал важные изменения, касающиеся всех

На днях были приняты изменения в российский Трудовой кодекс. Соответствующий закон был подписан 19 июня президентом страны Владимиром Путиным. Изменения были введены в части пунктов, касающихся порядка установления неполного рабочего дня и перерыва работника на обед.

Данная тема касается практически всех работающих россиян, поэтому на изменениях следует остановиться более подробно. Проведена инкорпорация, то есть были объединены отдельные положения некоторых правовых актов Советского Союза и РСФСР в Трудовой кодекс России. Они остались практически без изменений. Внесены поправки в пункты о неполном рабочем дне, перерыве на отдых, а также ненормированном дне и оплате сверхурочного труда.

Новшество состоит в том, что теперь для работников ненормированный рабочий день возможен лишь в том случае, если в трудовом договоре оговаривается неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем. Если рабочая смена составляет не более четырех часов в день, то перерыв работнику может не предоставляться.

Указаны категории, обладающие правом на неполный рабочий день. Это беременные женщины, родители, имеющие детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет, а также те, кто осуществляет уход за больным членом семьи. Данные категории работников могут по своей просьбе получить право на неполный день.

В Трудовой кодекс России также внесены поправки в статьи об оплате за сверхурочную работу в праздники и выходные дни.


Загрузка...