Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 августа: кому и на сколько

Работающим пенсионерам повысят пенсию с 1 августа: кому и на сколько

Работающие пенсионеры с нетерпением ждут августа, ведь именно с первого числа этого месяца им положено повышение пенсий. Связано повышение не с индексацией, а с ежегодным перерасчетом, который закреплен законодательно.

Пенсионный фонд РФ с 1 августа 2017 году корректирует пенсии гражданам, продолжающим трудиться. Происходит это при помощи прибавления пенсионных баллов, количество которых зависит от стажа, зарплата и возраста нахождения на пенсии. Максимальное количество баллов, которое можно получить на этот раз – три. Каждый из них начисляется на сумму, равную одному МРОТ. Поэтому наибольшее повышение коснется пенсионеров, которые получают зарплату не менее 22,5 тысяч рублей.

Под повышение попадают граждане пенсионного возраста, которые трудились в 2016 году. Корректировка произойдет в автоматическом режиме.

Отметим, что последнее повышение для работающих пенсионеров было в 2015 году. С начала 2016 года пенсии для этой категории населения заморожены. Неработающие пенсионеры получали повышение два раза в текущем году – в феврале и в апреле. В 2017 году индексации для неработающих пенсионеров не ожидается. Скорее всего, эта мера перенесена на 2018 год.


Загрузка...