Кабачковая икра как магазинная: как правильно приготовить на зиму, рецепт по ГОСТу

Кабачковая икра как магазинная: как правильно приготовить на зиму, рецепт по ГОСТу

Кабачковую икру любят многие. Ведь этот продукт не только вкусен и подходит ко многим блюдам, но и полезен для здоровья. Входящие в состав магазинной икры красители, усилители вкуса, красители не являются полезными, поэтому лучше всего приготовить этот продукт самостоятельно. Как же приготовить кабачковую икру на зиму, чтобы она имел вкус всеми любимой магазинной.

Одним из важнейших моментов является правильный подбор продуктов и соблюдение пропорций, а также технологии приготовления блюда.

Для приготовления кабачковой икры на 5 кг кабачков потребуется 750 гр моркови, 500 гр лука, по 10 гр соли и сахара, 200 гр массы из свежих томатов или 3 ст ложки томатной пасты, 0,5 л подсолнечного масла, специи по вкусу.

Кабачки очищают от кожуры, режут на колечки. Лук нарезают четвертинками колец, морковь трут на крупной терке. Затем все овощи следует обжарить на сковороде, после чего измельчить в блендере с укропом. В получившуюся массу добавляют немного воды и ставят на огонь до кипения. После того, как заготовка закипит, нужно держать ее на маленьком огне под крышкой 40 минут, периодически помешивая.

При помешивании лучше снять посуду с огня, иначе летящие брызги могут нанести ожоги.

Через 30 минут после начала варки добавить томатную пасту, разбавленную горячей водой, соль, сахар, специи.

Когда икра готова, ее в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают крышками.


Загрузка...