Варенье из малины пятиминутка – самый простой и вкусный рецепт на зиму

Варенье из малины пятиминутка – самый простой и вкусный рецепт на зиму

Малиновое варенье относится к числу обязательных заготовок на зиму. Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Ведь чай с малиной – одно из первых средств при простуде. Он понижает температуру, повышает иммунитет и просто дает массу положительных эмоций холодной зимой.

Сейчас середина лета – самое время заготовить несколько баночек с ароматным сладким вареньем. Просто замечательно, если малина растет в собственном саду. Но если садового участка нет, то не стоит отчаиваться, ведь малину можно купить.

Для варенья пятиминутки из целых ягод потребуются спелые ягоды примерно одного размера. Малину нужно тщательно перебрать, очистить от сора и плодоножек. Если малина своя, и вы уверены в ней, то можно ягоду не мыть. Но покупную лучше промыть в прохладной воде, а затем просушить на бумажном полотенце.

Малины и сахара нужно взять один к одному. Варить варенье желательно в эмалированной или нержавеющей посуде. При подобном способе варки ягоды сохраняют свою целостность и насыщенный цвет.

В емкость для варки выкладывают половину сахара и всю малину. Сверху высыпают оставшийся сахар. Заготовку нужно оставить на 5-6 часов, чтобы малина дала сок и частично растворила сахар.

Затем ставим посуду на медленный огонь и ждем, пока растворится сахар. Затем варенье нужно довести до кипения и поварить пять минут. После этого горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Хранится такое варенье в холодильнике.


Загрузка...