Рецепты кабачков на зиму самые вкусные и проверенные – пошаговый рецепт

Рецепты кабачков на зиму самые вкусные и проверенные – пошаговый рецепт

Вторая половина лета – это горячая пора для тех, кто занимается заготовками. Так приятно зимой достать баночку с вареньем, соленьем или компотом и поставить на стол. Одним из популярных продуктов для заготовки на зиму является кабачок. Из этого овоща делают салаты, икру и даже компоты и варенье. Наиболее популярные и вкусные рецепты можно узнать из этой публикации.

Кабачковая игра может стать украшением, как повседневного, так и праздничного стола. Многие интересуются, как приготовить икру, чтобы она была по вкусу как магазинная. Для такой икры нужно взять пять килограмм кабачков, 750 гр моркови, полкило лука, по две столовые ложки соли и сахара, 3 столовые ложки томатной пасты, поллитра подсолнечного масла, специи по вкусу.

Вымытые и очищенные от кожицы кабачки нарезают и вместе с кольцами лука и натертой на крупной терке морковью обжаривают на сковороде. После этого овощи измельчают в блендере. Получившуюся массу разбавляют водой, доводят на небольшом огне до кипения и тушат около 40 минут при помешивании.

Через полчаса после начала варки добавляют томатную пасту, разбавленную горячей водой, соль, сахар и специи. Горячую икру раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками.

Кабачки «Пальчики оближешь» придутся по душе каждому, кто их попробует. Готовятся они довольно просто. Потребуется 3 кг молодых кабачков, 1 кг перца болгарского, 0,5 кг помидоров, 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса 9 %, 1 стакан сахара, 2 головки чеснока, перчик чили, 2 ст ложки соли.

Помидоры, перец и чеснок измельчаем в блендере, затем выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло. Туда же идут крупно нарезанные кабачки. Смесь перемешивают, накрывают крышкой и держат на среднем огне 20 минут после закипания. Перед окончанием готовки следует добавить уксус и подождать, пока смесь кипнет.

Готовое блюдо в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и ставят на хранение.


Загрузка...