Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле – пошаговый рецепт

 Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Совсем скоро на грядках созреют первые помидоры, и многие хозяйки уже готовятся их солить. Для того, что попробовать вкуснейшие малосольные помидоры, не нужно ждать зимы, ведь это блюдо будет готово уже через сутки.

По представленному ниже рецепту помидорчики будут готовы спустя сутки, а через двое суток уже будут напоминать соленые. На один килограмм помидоров следует взять одну луковицу, одну головку чеснока, 1 ст ложку соли с горкой, 2 ст ложки сахара, перец горошком, укроп, петрушки или киндзу по вкусу, лавровый лист.

Помидоры удобно солить в эмалированной кастрюле или бидоне. Томаты для засолки выбирают примерно одного размера, крепкие, без повреждений. Для более быстрой готовности помидоры можно проколоть зубочисткой в нескольких местах.

В отдельной кастрюле готовим рассол, добавив дольки чеснока, соль, сахар, воду и доводим до кипения. Пока рассол остывает, в кастрюле для засолки на дно укладываем зелень, нарезанный кольцами лук, лавровый лист и перец. Сверху выкладываем помидоры и заливаем остывшим рассолом.

Плотно закрытая кастрюля должна сутки постоять в холодильнике. После этого помидорки можно пробовать. Долго они не хранятся, поэтому малосолить лучше всего небольшими порциями.


Загрузка...