Огурцы в пакете малосольные с чесноком – пошаговый рецепт

Огурцы в пакете малосольные с чесноком – пошаговый рецепт

Начало августа – время созревания огурцов. У многих огородников на грядках вырастает большое количество этой культуры. Хозяйки закатывают огурцы в банки на зиму, но если соленьев хочется прямо сейчас, то можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления малосольных огурцов.

Огурцы в пакете без рассола готовятся буквально за несколько часов. Если предварительно овощи порезать на дольки или кружочки, то они дойдут до готовности за два часа.

На один килограмм огурцов необходима одна столовая ложка крупной соли, укроп зонтиками, хрен, листья смородины, 3-4 зубчика чеснока. Пряности можно добавлять по своему желанию и вкусу. Это может быть петрушка, кориандр, жгучий перчик.

Огурцы перед засолкой нужно продержать в холодной воде на 5-6 часов. Если оставить на ночь, от этого они станут тверже и хрустящее.

Затем огурцы с обрезанными кончиками укладывают в целлофановый пакет, добавляя соль и пряности. Пакет завязывают на узел и встряхивают, чтобы перемешать ингредиенты. Затем заготовку отправляют в холодильник.

Уже через несколько часов огурчики готовы. Об этом расскажет пряный запах. На вкус они также восхительны и очень подойдут к отварной или жареной картошке, мясным блюдам.


Загрузка...