Варенье из кабачков на зиму: рецепт с лимоном - пальчики оближешь

Варенье из кабачков на зиму: рецепт с лимоном - пальчики оближешь

Многие из нас привыкли к тому, что варенье варят только из ягод и фруктов. Но это совсем не так. Приготовить варенье можно даже из таких необычных продуктов, как шишки или розовые лепестки. Отличное варенье получается из кабачков, которых очень часто урождается очень много.

Если вы уже попробовали самые разнообразные блюда из кабачков, то овощей осталось еще много, то самое время сварить кабачковое варенье. С добавлением лимона это блюдо получается ароматным и вкусным.

Для приготовления потребуется 1 кг кабачков, 1 кг сахара, один большой лимон и 100 мл воды. Кабачки можно использовать любых размеров. У молоденьких экземпляров кожицу снимать не нужно, а вот у крупных застарелых овощей ее нужно срезать. Кабачки нарезают кубиками примерно 1х1 см. В эмалированный таз или кастрюлю добавляют 100 мл воды и большую часть сахара и доводят до кипения. В закипевший сироп складывают кабачки и оставшийся сахар, перемешивают и варят на небольшом огне 10 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Лимон измельчают в блендере и добавляют в варенье, затем варят еще 20 минут. Готовый продукт в горячем виде раскладывают в стерилизованные банки и закатывают. Варенье по этому рецепту получается достаточно жидким. Если нужен более гутой вариант, то нужно варить дольше, не закрывая крышкой.


Загрузка...