Вспышка на Солнце сентябрь 2017: последствия, как отразится на здоровье

Вспышка на солнце сентябрь 2017: последствия, как отразится на здоровье

В последние несколько дней на Солнце образовывались сильнейшие вспышки. Новая мощная вспышка зафиксирована сегодня, 8 сентября. Максимум пришелся на 11 часов утра по Москве. Данные предоставлены сотрудниками Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Академии наук.

Ранее две вспышки произошли 6 и 7 сентября. Обе они относятся к категории сильнейших. Усиление солнечной активности ученые заметили еще 4 сентября. Сегодняшняя вспышка отнесена к максимальному классу Х.

По словам специалистов, произошедшие явления являются закономерными после изменений в солнечной короне за последние три дня. Взаимодействие двух крупнейших групп солнечных пятен вызвало накопление энергии, которое выразилось в крупной вспышке. Последствия этого достаточно сложно предсказать, но они уже показали себя в магнитной буре, которая происходит сейчас на Земле. Это привело к ухудшению самочувствия у метеозависимых людей. В этот период могут обостриться хронические заболевания, появиться слабость, головная боль, ломота в теле.

Специалисты предупреждают, что последствием может стать ухудшение в передаче радиосвязи.


Загрузка...