Вспышка на Солнце 10 сентября 2017: к каким последствиям приведет, видео

Вспышка на солнце 10 сентября 2017, видео, последствия

Начало сентября 2017 запомнится нам серией крупных вспышек на Солнце. Дневное светило как будто прогневалось за что-то и начало слать вспышку за вспышкой. Очередной взрыв на Солнце зафиксирован воскресным вечером 10 сентября.

По словам ученых из Физического института Академии наук РФ, вспышке присвоен экстремальный класс Х, то есть интенсивность вспышки составила 9,8 баллов из 10 возможных.

Напомним, что возмущения на Солнце происходят с 4 сентября. Четыре взрыва отнесены к экстремальному классу. Самый мощный всплеск произошел 6 сентября. Его вызвали взаимодействующие между собой две крупнейшие группы солнечных пятен. Взрыв привел к мощным магнитным бурям и сбою радиосвязи на Земле.

Ученые уверяют, что особый вред землянам вспышки не принесут. По словам ученым, происходит небольшое влияние на функционирование радиосвязи и спутников. В эти дни люди, зависимые от метеоусловий, почувствует недомогание из-за магнитных бурь. Обострятся хронические заболевания, и может ухудшиться психоэмоциональное состояние.


Загрузка...