Густое варенье из сливы без косточек на зиму – простой и вкусный рецепт

Густое варенье из сливы без косточек на зиму – простой и вкусный рецепт

Сезон слив еще не закончился и сейчас самое время сварить варенье на зиму. Сливы отлично подходят для заготовок – они обладают отличным вкусом и ароматом, а входящий в их состав пектин позволяет сварить густое варенье без добавления дополнительных ингредиентов.

Сливовое варенье отлично подойдет к вечернему чаепитию, а также станет начинкой для пирогов, булочек и рулетов.

Лучше всего делать варенье без косточек, так как такой продукт дольше хранится. Да и употреблять в пищу его гораздо удобнее. Для приготовления блюда потребуются только сливы и сахар. Обычно продукты берут один к одному, но можно взять на 1 кг слив 700-800 гр сахара, если вы не очень любите сладкое.

Сливы перебирают, выбрасывая подпорченные экземпляры, и тщательно промывают в проточной воде. Чтобы вынуть косточку, ягоды разрезают острым ножом. Затем половинки слив режут еще на две или четыре части. Если вы хотите получить однородное варенье, похожее на джем, то нужно пропустить сливы через блендер.

Подготовленные ягоды складывают в посуду с толстым дном, засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. За это время должен выступить сок, в котором и будут вариться сливы. Заготовку ставят на огонь, доводят до кипения и варят пять минут, затем полностью остужают. Такую процедуру повторяют три-четыре раза. В последний раз варенье доводят до кипения и в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают крышками и остужают под одеялом. Хранят варенье в прохладном месте.


Загрузка...