Как выбрать картошку на зиму рассыпчатую и вкусную

Как выбрать картошку на зиму рассыпчатую и вкусную

Без картофеля сложно себе представить, как повседневный, так и праздничный стол. Этот овощ по праву считается самым популярным в нашей стране. Многие россияне привыкли покупать картофель за зиму. Как правильно выбрать картошку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой?

Конечно, лучше всего приобретать товар каждый год у проверенного продавца, который уже предлагал вам качественную продукцию. Но если такого нет, то придется полагаться на свое умение выбирать правильные овощи. Не стоит выбирать слишком крупную картошку – она может оказаться кормовой. К тому же, именно в средней и мелкой картошке содержится самое большое количество питательных веществ.

Если на картофелинах много прилипшей земли, значит, их выкапывали в дождливую погоду. Такая картошка не долежит до весны и начнет загнивать. Кожура не должна быть слишком тонкой, так как такая картошка хороша только летом, чтобы употребить ее в пищу сразу. Для долгого хранения такой картофель не подходит.

Чтобы проверить содержание нитратов, нужно проткнуть картошку ногтем. Если он входит легко, как в масло, значит, в овоще большое содержание нитратов. Таким продуктом можно и отравиться. Сразу отбраковывайте клубни зеленого цвета – в них содержится опасный яд алкалоид.


Загрузка...