Посадка чеснока под зиму по лунному календарю 2017 – благоприятные дни

Посадка чеснока под зиму по лунному календарю 2017 – благоприятные дни

Осень – самое время заняться посадкой озимого чеснока. Основные работы на огороде закончены и у земледельцев появилось гораздо больше свободного времени.

Посадку чеснока желательно проводить, сверившись с датами лунного календаря. Благоприятные дни для посадки зависят от фаз Луны. Наземные и подземные культуры сажают в разное время. Чеснок лучше всего принимается и растет, если его высаживают во время убывающей Луны.

Лучшее время для посадки чеснока в средней полосе России – это сентябрь и октябрь. В более южных районах, где земля практически не промерзает, можно посадить этот овощ и в ноябре. Благоприятные дни: 5, 6, 20 и 22 октября, 1, 2, 16 и 17 ноября. Если температура воздуха достаточно высокая, то сажать чеснок нельзя, так как он сразу прорастет, а потом погибнет после наступления морозов.

Высаживают чеснок на солнечном безветренном месте. Лучше всего по соседству с чесноком себя чувствуют луковичные растения, картофель, баклажаны, помидоры. Место посадки чеснока желательно менять каждый год. Желательно, чтобы раньше на этом месте выращивались бобовые, бахчевые культуры, картофель, огурцы.


Загрузка...