Сирия, последние новости: начались организованные поставки в Россию сирийских овощей и фруктов

Фрукты и овощи

Сирия, последние новости: начались первые организованные поставки в РФ сирийских фруктов и овощей, которые частично заместят турецкие продукты, запрещенные к ввозу с января 2016 года. Переговоры между поставщиками и крупными российскими ритейлерами уже ведутся.

Сирия, последние новости: импортером выступила компания «Адыг-Юрак», которая зарегистрирована в Майкопе. Гендиректор ЗАО Аслан Панеш сообщил, что на минувшей неделе из Сирии в порт Новороссийска уже прибыла вторая по счету, крупная партия продуктов - около 3 000 тонн капусты, апельсинов, грейпфрутов, лимонов и томатов. Однако, налаживанию постоянного импорта сейчас мешает упаковочный материал ненадлежащего качества. Но и решение этого вопроса сейчас стоит на повестке дня.

Также Панеш поделился планами относительно дальнейших поставок. По его расчетам, вскоре будет возможно еженедельно ввозить в страну 3-4 000 тонны фруктов и овощей. В дальнейшем есть стремление довести объем импорта и до 5 000 тонн в неделю.

Кроме этого, по словам бизнесмена, итоговый объем инвестиций, который включает и строительство нового производства упаковки, составит более $10 млн. Сейчас привезенные товары реализуются через столичный оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», в процессе переговоров пока розничные сети «Магнит» и «Пятерочка».

Сирия, последние новости: сирийская же сторона готова поставлять продукцию Россию, но до этого времени это носило пробный характер и составляло лишь небольшие партии.


Загрузка...