Война в Нагорном Карабахе 2016: Эрдоган приписал России карабахский конфликт

Война в Нагорном Карабахе

Война в Нагорном Карабахе 2016 не осталась без внимания турецкого президента Реджепа Эрдогана, который обвинил РФ в том, что она выступает стороной этого конфликта.

Война в Нагорном Карабахе 2016: произнося речь в Анкаре перед главами сельских администраций, турецкий лидер заявил, что Россия причисляет Турцию к карабахскому конфликту, а на самом деле это Россия является стороной в этом противостоянии. Что интересно, ранее Эрдоган называл Россию стороной конфликта и на Украине, и в Грузии, и в Сирии.

В то же время, глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия Турцию не обвиняет в нагнетании напряженности в непризнанном Нагорном Карабахе.

А что касается самого конфликта, то по мнению турецкого президента, Армения должна совершить те же шаги, что и Азербайджан, то есть объявить о прекращении огня. «Если это не будет сделано, то вина будет на Армении», — заявил он.

Война в Нагорном Карабахе 2016: ранее Эрдоган говорил еще и о том, что с самого начала кризиса в НКР Турция «была рядом с Азербайджаном».


Загрузка...