В Абхазии убили российского туриста: такого зверского преступления никогда не было

В Абхазии избили туристов

В Абхазии убили российского туриста – тридцатидвухлетнего Андрея Кабанова. Убийцы до сих пор на свободе, почти весь личный состав МВД подключен к их поиску. На месте трагедии побывал президент республики, которому пришлось отменить официальную рабочую поездку.

Поиски злоумышленников пока еще не принесли своих результатов. Вся местность прочесывается спецназом, отдыхающие проходят досмотр. Территория оцеплена, кругом дежурят посты полиции, в воздух поднят вертолет.

Поскольку зацепок очень мало, это создает стражам порядка большую проблему. Нападавшие были в масках, поэтому их приметы установить сложно. Место трагедии граничит с лесом, а поблизости нет жилых домов и камер наблюдения. За информацию об убийцах правоохранители обещают миллион рублей.

Жуткая история развернулась накануне на берегу р. Аапста. Семьи Кабановы и Чижиковы отдыхали на пляже с детьми. По словам потерпевших, двое мужчин в балаклавах сначала отвели в сторону четверых малышей. Завязав им глаза, они начали угрожать мужчинам и требовать деньги, женщинам приказали снять украшения. Сбежать удалось Николаю Чижикову, который и вызвал полицию.

Остальных туристов злоумышленники увели в чащу и связали. Кабанова, пытавшегося защитить семью и друзей, убили ударами в сердце. Детей и женщин увезли, но вскоре они были вызволены. Полиция не разглашает детали спецоперации по освобождению заложников.

Туристам не разрешают пока возвращаться в Москву, к ним приставлена охрана. Местные жители шокированы случившимся, ведь ограбления и раньше происходили, но до таких масштабов дело никогда не доходило. Добровольцы готовы сами провожать отдыхающих на пляжи или прочие места отдыха.


Загрузка...