Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016, видео: ИГИЛ вернула терактом в Бельгии веру в себя

Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016, видео: ИГИЛ вернула терактом в Брюсселе веру в себя

Взрывы в метро и аэропорту Брюсселя 22 марта 2016 года унесли жизни 31 человека. Последние новости о трагедии сообщают, что число пострадавших достигло 250 человек. Полиция Бельгии уже нашла [[nodetitle:ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ТЕРАКТЕ В БРЮССЕЛЕ: ФОТО, ХАЛИД И БРАХИМ БАКРАУИ, НАДЖИМ ЛААКРУИ, БРЮССЕЛЬ И ПАРИЖ СТАЛИ ЗВЕНЬЯМИ ОДНОЙ ЦЕПИ|возможных виновников теракта]], эксперты объяснили, почему никто в Бельгии не заметил готовящегося теракта - подробности.

Премьер-министр Бельгии уточнил данные по погибшим и пострадавшим в терактах. По последним данным, при взрыве в аэропорту погибли 11 человек, а при теракте в метро - 20 человек. Более 250 считаются пострадавшими. В числе погибших и пострадавших люди из более чем 40 стран.

Взрывы в Бельгии 22 3 2016, видео. Колумнист газеты Bloomberg View Джош Рогин рассказал, почему власти Бельгии, несмотря на усиление террористической угрозы в последнее время, проглядели террористов и не заметили готовящегося теракта. Рогин побывал в взорванном аэропорту коммуны Завентем немного ранее совершенного теракта и изложил свое мнение.

«Когда я прошел менее чем за 24 часа до теракта, я увидел увеличение присутствия служб безопасности. Но никто не проводил индивидуальные проверки пассажиров, входящих в главное здание, как и в большинстве европейских аэропортов. А утро буднего дня всегда заполнено пассажирами», - заявил Рогин.

Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 года могли стать ответом на задержание Салаха Абдеслама. Ведь всего за несколько дней до трагедии лидеры стран радовались этому событию. Однако, власти Бельгии выражали серьезную обеспокоенность тем, что в Брюсселе еще остаются десятки потенциально опасных террористов.

Поимка главного подозреваемого терактов в Париже подорвала веру ИГИЛ (организация по решению Верховного суда запрещена на территории России - прим.) в то, что они победят. Теракт в Бельгии позволил им укрепить веру в себя. Именно так считает Джош Рогин.

Взрывы в Брюсселе 22 марта 2016 - видео:


Загрузка...