Теракты в аэропорту и метро Брюсселя 22 03 2016, фото, видео, последние новости: Брюссель становится столицей терроризма

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя 22 03 2016, фото, видео, последние новости: Брюссель становится столицей терроризма

Теракты в аэропорту и метро Брюсселя 22 марта 2016 года унесли жизни 31 человека. Жизнь в городе практически остановилась, почему совершить теракт в Европе так легко - свежая информация по теракту в Брюсселе 22 03 2016.

[[nodetitle:ВЗРЫВЫ В БРЮССЕЛЕ 22 МАРТА 2016, ВИДЕО: ИГИЛ ВЕРНУЛА ТЕРАКТОМ В БЕЛЬГИИ ВЕРУ В СЕБЯ|Взрывы в Брюсселе]] подняли панику среди населения страны. Это рассказал еврокомиссар Димитрис Аврамопулос. По его словам, во время терактов он сам ехал в здание Еврокомиссии, а один из терактов произошел совсем недалеко от него. После серии теракта Аврамопулос поехал в кризисный центр.

«Город практически перестал жить. Мы видели картины паники в городе, люди начинали бежать вправо и влево. После терактов в Париже в ноябре 2015 года мы активизировались почти сразу же, были экстренно созданы две новые службы. Однако, слепая жестокость вряд ли способна побороть терроризм», - заявил Аврамопулос.

Еврокомиссар назвал главные проблемы и пробелы в безопасности европейских государств.


«Виновники терактов в Париже пересекли семь европейских стран, и каким-то образом все получали информацию. Однако, нас очень беспокоит перспектива закрытия границ. Соглашение Турция - ЕС имеет под собой цель борьбы с нелегальными перевозчиками и потоками беженцев. Некоторые хотят возвращения в темные времена Европы. Но все должны понимать, что у всех есть обязательства и их позиция ставит под угрозу все европейское сообщество», - выразил свое мнение Аврамопулос.

Теракты в Брюсселе 22 марта 2016 не должны стать поводом прекратить вести обычную жизнь и вводить в стране чрезвычайное положение. Об этом в эфире бельгийского телеканала сообщил премьер-министр страны Ян Ямбон.

«Это не в практике нашей демократии - вводить чрезвычайное положение. Надо продолжать вести почти нормальную жизнь», - заявил Ян Ямбон.

Теракты в Брюсселе 22 03 2016, фото и видео:




Загрузка...