«Шарли Эбдо», карикатура о терактах в Брюсселе: сатирики предрекли трагедию в Бельгии

«Шарли Эбдо», карикатура о терактах в Брюсселе: сатирики предрекли трагедию в Бельгии

«Шарли Эбдо», карикатуры о терактах в Брюсселе будут опубликованы в следующем номере. Но сатирический еженедельник уже взволновал общественность своим творчеством: он предрек теракт в Бельгии своим рисунком.

«Шарли Эбдо» о терактах в Брюсселе. На одной из свежих карикатур нарисовано «колесо Фортуны». На нем написаны все названия европейских столиц: Вена, Афины, Лондон, Лиссабон, Амстердам, Рим, Берлин, Мадрид. Женщина в мусульманских одеждах уже готовится повернуть это колесо. Картинка названа следующим образом: «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

«Шарли Эбдо» о терактах в Брюсселе в своем свежем номере непосредственно не упоминал. Номер был сверстан и отпечатан еще до взрывов в Бельгии, внести поправки уже было невозможно. Однако, сатирический еженедельник пообещал, что обязательно даст свое мнение на данную тематику.

«Шарли Эбдо», карикатура на теракт в Брюсселе. Однако, в номере полно картинок на тему теракта в Париже, произошедшего в ноябре 2015 года. В частности, одна полоса отведена карикатурами на задержание Салаха Абдеслама, главного организатора тех терактов.

Напомним, что широко известным этот еженедельник стал после нападения на свою редакцию в январе 2015 года. Тогда погибли 12 человек. В России «Шарли Эбдо» резко осуждают за свои карикатуры на крушения самолета А321 31 октября 2015 года в небе над Синаем.


Загрузка...