Шарли Эбо, карикатура о терактах в Брюсселе - «ты у окна или у прохода?»

Шарли Эбо, карикатура о терактах в Брюсселе - «ты у окна или у прохода?»

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе появилась на сайте французского сатирического еженедельника. Серия террористических актов в Брюсселе случилась 22 марта и Charlie Hebdo таким образом показал свое отношение к ситуации.

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе вызвала общественный резонанс и опубликована 24 марта. На картинке трое подозреваемых в теракте катят тележки с вещами в аэропорту Брюсселя. Эта картинка в точности повторяет тот кадр, который бельгийская полиция опубликовала, назвав подозреваемых в теракте. Подпись к карикатуре гласит: «Последние слова террористов: «Ты у окна или у прохода?».

Еженедельник опубликовал также обращение от имени редакции. В нем они напоминают о произошедших 11 сентября 2001 года терактах в США.

«Человечество будет помнить ту дату, как 7 января, 13 ноября. Но вот мало кто вспомнит о событиях 19 марта, когда трое еврейских детей во Франции были убиты просто за то, что они евреи. А вы будете помнить 22 марта 2016?», - спрашивает редакция Charlie Hebdo.

Шарли Эбдо, карикатура о терактах в Брюсселе. В России сатирический еженедельник из Франции резко осуждают за свое вольномыслие. Депутаты Госдумы осудили журнал за публикацию серии карикатур на различные мировые события.


Загрузка...