Пальмира освобождена от ИГ, последние новости Сирия: видео, историческая часть города под контролем армии САА

Пальмира освобождена от ИГ, последние новости Сирия: видео, историческая часть города под контролем армии САА

Пальмира освобождена от ИГ. Последние новости из Сирии сообщают, что армия САА блокировала часть террористов-смертников ИГИЛ (организация по решению Верховного суда запрещена на территории России - прим.) во дворце Фахрутдина.

Сирийская армия штурмует дворец Фахрутдина, где находятся около 60 террористов-смертников, вооруженных поясами шахидов и стрелковым оружием. Ранее большую часть территории освободили при помощи морской пехоты США и САА. Военные продолжают штурм гостиницы «Тадмурта» - шестиэтажного здания в Пальмире. Отметим, что ранее сирийской армии пришлось приостановить бои в [[nodetitle:ПАЛЬМИРА, ДРЕВНИЙ ГОРОД СИРИИ: ФОТО, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ «НЕВЕСТЫ ПУСТЫНИ», ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ|исторической части Пальмиры]] ради сохранения памятников всемирного наследия. Последние новости Сирии 25 03 2016 сообщают, что в настоящий момент под контролем боевиков в Пальмире всего несколько кварталов. Известно, что террористы-смертники при боях получили значительные повреждения из-за подрыва на собственных поясах шахида.

Пальмира освобождена от ИГ еще 23 марта. Тогда сообщалось, что военные отбили у боевиков историческую часть города. Бои за древний город продолжаются уже более недели. В боях погиб российский спецназовец, неделю выдававший военным ВКС РФ координаты боевиков запрещенной ИГИЛ для нанесения точечных ударов по их базам. Спецназовец был обнаружен боевиками и, чтобы не попасть в плен, вызвал огонь на себя.

Освобождение Пальмиры от ИГИЛ - видео:


Загрузка...