Перевод часов в 2016 году в России будет или нет - кто будет переводить стрелки на час вперед

Перевод часов в 2016 году в России будет или нет - кто будет переводить стрелки на час вперед

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет - россияне задаются этим вопросом. Депутаты Государственной Думы РФ одобрили текущий закон по переводу стрелок часов всего на один час вперед, но только для четырех регионов страны.

Таким образом, перевод часов в 2016 году в России будет только для жителей Сахалинской и Ульяновской области, республики Алтай и Алтайского края. Ульяновская область стала относиться к третьей часовой зоне (мск+1), республика Алтай, Алтайский край к шестой (мск+4), а Сахалинская область относится с 27 марта к десятичасовой зоне (мск+8).

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет: полностью на зимнее время россиян перевели в октябре 2014 года. Тогда по просьбе жителей многих российских регионов время было сдвинуто на час вперед. Более перевода часов с октября 2014 года в стране не было.

А весной 2015 года житель города Саратова написал петицию за переход к летнему времени. По его мнению, необходимо перевести стрелки часов в часовой пояс мск+1, так как «зимнее время» попросту не подходит многим жителям нашей страны, а именно: Ульяновской, Саратовской, Ростовской, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Кировской, Пензенской областям: республикам Марий Эл, Калмыкия, Чувашия, Мордовия, Татарстан, Дагестан; Ставропольскому и Краснодарскому краю. Петицию саратовского мужчины поддержали 17 тысяч человек.

Перевод часов в 2016 году в России, будет или нет в этом году. 27 марта в 02.00 по своему местному времени стрелки часов должны сдвинуть жители Сахалинской области, республики Алтай, Алтайского края, Ульяновской области. Остальным жителям страны пока переводить часы не надо.


Загрузка...