Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года: 7 пересадок сердца и почек сделали свое дело

Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года: 7 пересадок сердца и почек сделали свое дело

Дэвид Рокфеллер скончался 20 марта 2017 года на 102 году жизни. Человек с одной из самых известных фамилий скончался после 7 пересадок сердца и двукратной пересадки почек. Биография Дэвида Рокфеллера показывает его нелегкий путь восхождения к славе.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года. Он был внуком первого долларового миллиардера и нефтяного магната. В 1936 году закончил университет Гарварда, а в 1937 с успехом окончил Лондонскую школу экономики. В 1940 году в Чикагском университете получил докторскую степень.

Карьера Рокфеллера началась с секретариата мэра Нью-Йорка. Во время Второй мировой войны не остался в стороне и ушел на фронт. Дэвид Рокфеллер служил в военной разведке. В биографии Дэвида Рокфеллера говорится, что он завершил службу в ранге капитана в 1945 году. В 1946 году начал работу в семейном бизнесе. В 1961 году стал президентом этого банка.

Дэвид Рокфеллер биография

Согласно уставу банка ушел в отставку в 65-летнем возрасте (1981 год). Интересно, что в 1954 году Дэвид Рокфеллер стал членом Бильдербергского клуба. Ходят слухи, что эта международная организация имела репутацию «тайного мирового правительства», так как туда в свое время входили все крупные политические деятели, банкиры и политологи из разных стран.

Дэвид Рокфеллер известен как крупный меценат и филантроп. На протяжении всей своей жизни он жертвовал на нужды бедных огромные деньги. По некоторым подсчетам на благотворительность ушло порядка 1 миллиарда долларов.

Дэвид Рокфеллер 7 пересадок сердца

Личная жизнь и семья Дэвида Рокфеллера - не тайна за семью печатями. Он с 1940 года был женат на Маргарет Макграф. Она была дочерью партнера юридической фирмы с Уолл-стрит. У супругов родилось шестеро детей, а внуков к 2017 году родилось десяток. Маргарет умерла в 1997 году. После нее Рокфеллер больше не женился.

7 пересадок сердца Дэвида Рокфеллера вызывают огромный ажиотаж вокруг его персоны. Впервые ему сделали пересадку еще в 1976 году. Тогда он попал в аварию, которая спровоцировала сердечный приступ. Последний раз пересадку сердца перенес в 99 лет.

Дэвид Рокфеллер


Загрузка...