Умер Евгений Евтушенко - поэт, не умевший молчать

Умер Евгений Евтушенко - поэт, не умевший молчать

Евгений Евтушенко умер в субботу, 1 апреля 2017 года в окружении родных и близких. Причина смерти Евгения Евтушенко уже названа - он скончался от остановки сердца в американском госпитале.

Биография и личная жизнь Евгения Евтушенко таковы, что родился он 18 июля 132 года. Настоящая фамилия поэта Гангнус, его отец был по происхождению балтийским немцем. Будущий поэт воспитывался в семье геолога. Мать Евгения Евшутенко в 1944 году поменяла ему фамилию на свою девичью после возвращения из эвакуации.

Свое первое стихотворение Евтушенко напечатал в газете «Советский спорт» в возрасте 17 лет. Он очень быстро прославился и в 1952 году стал самым молодым членом Союза писателей. С 1952 по 1957 году учился в университете Горького, но был исключен из-за своих убеждений. В частности из-за того, что поддержал роман Дудинцева «Не хлебом единым». В 1952 году Евтушенко выпустил свою первую книгу стихов.

Евгений Евтушенко умер

Евгений Евтушенко не раз выступал против советской власти, критиковал некоторые поступки правительства. В 1991 году он подписал контракт с университетом США в городе Талса и переехал жить в Америку. Именно в Америке Евтушенко провел последние годы своей жизни.

Личная жизнь Евгения Евтушенко не тайна за семью печатями. Он был женат четыре раза. Первой супругой стала поэтесса Белла Ахмадулина. Вторая жена Галина Сокол, от которого у Евтушенко есть сын Петр. Во третьем браке с ирландкой Джен Батлер родились сыновья Александр и Антон. В 1987 году женился на Марии Новиковой, с которой и прожил всю оставшуюся жизнь. Она родила Евтушенко сыновей Евгения и Дмитрия.

Евгений Евтушенко умер

В последние годы перед смерть здоровье Евтушенко пошатнулось. В 2013 году перенес ампутацию правой ноги, боли в которой беспокоили его с 1997 года. В 2015 году из-за слабого сердца ему был вживлен кардиостимулятор. 31 марта 2017 года был госпитализирован в больницу, где скончался от остановки сердца. Тихо, во сне, рядом с близкими.

Евгений Евтушенко умер


Загрузка...